Сделать домашней страницей // Главная // Новости // Новости Израиля  Навигация по порталу:
<< Апрель 2024 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

14.05.2019 00:13 | Кому подражает мэр Лода, что он обещал жене и какую музыку слушает
Не так давно в прессе было опубликовано интервью мэра Лода адвоката Яира Равиво, в котором он рассказал о своей работе на посту, о деятельности муниципалитета и планах по превращению города в один из культурных центров страны.
См. ЛОД: РЕНЕССАНС ДЛИНОЮ В 5 ЛЕТ. ИНТЕРВЬЮ С МЭРОМ ЛОДА АДВОКАТОМ ЯИРОМ РЕВИВО

Сегодня мы предлагаем вам лучше узнать мэра не только как должностное лицо, но и как человека, мужа, отца.

- Вы родились и выросли в Лоде. Когда вы впервые задумались о должности мэра города?

— Это интересная история! На своей бар-мицве я произнес пламенную речь, а в зале сидел ныне покойный мэр Лода Максим Леви. И диджей сказал ему: «Слушай, Максим, этот парень сменит тебя в должности мэра». С тех пор мне часто это говорили, и мысль засела в голове. Но если серьезно, после университета я начал вести общественную деятельность и очень быстро понял, что наш город нуждается в молодых силах, новых и активных людях, которые смогут решить его проблемы. И я пошел их решать.

- Все мы помним тему, которая получила широкую огласку: вы зашли в мечеть, чтобы выключить или приглушить громкоговоритель муэдзина. Как обстоит с этим дело сейчас? У вас получилось?

- Речь идет об одном из сложнейших вопросов, поскольку в нашем городе смешанное население. Я пытаюсь объяснить, что тема громкоговорителей в мечетях не относится к межрелигиозному конфликту евреев и арабов. Я ездил с родителями в Марокко, откуда они родом, и почти не видел динамиков на минаретах, а это мусульманская страна с сотнями мечетей в каждом городе. И у нас в регионе, в Египте и Палестинской автономии нет динамиков, я не знаю почему они появились в Израиле, вероятно это пришло из Иерусалима. Мы пытаемся решить проблему разными путями. Я не советую людям просто так, без приглашения заходить в мечеть, это была плохая идея, поскольку на меня там напали. Я думаю, что надо считаться друг с другом и уважать чужие религии, но ожидаю понимания и с другой стороны: никто не должен просыпаться в 4 утра, чтобы слушать ваши молитвы.

К сожалению, пока по этой проблеме нет продвижения, но я надеюсь, что мы сможем её решить. Арабская фракция состоит в нынешней коалиции, мы ведем с ней диалог, и я думаю, что совместными усилиями мы сможем сделать призывы к молитве тише.

- Что вам нравится в должности мэра города? Вы наслаждаетесь властью или вас просто привлекает хорошая зарплата?

- Ни то, ни другое. Для тех, кто не в курсе: это далеко не те деньги, которые я получал, когда был адвокатом. Тогда я зарабатывал больше. Сейчас я не могу полететь за границу, когда захочется, или просто пойти гулять, или провести время с женой и детьми. Но я действительно люблю этот город. Люблю смотреть на детей, играющих в новом парке, на пожилых людей, довольных концертом, который мы организовали
Я люблю видеть счастливых людей. Это доставляет мне удовольствие и удовлетворение. Самая большая награда для меня — улыбки жителей.

- Скажите, почему вы любите город Лод?

- Лод – очаровательное место, у нашего города очень богатая история. Например, я бы не хотел быть мэром Модиина, он кажется мне скучным, все там выглядит одинаково хорошо и красиво, все слишком правильно. Перед человеком должны стоять проблемы и вызов. В Лоде вы можете увидеть 300-летнее дерево, постройку, которой 2 тысячи лет и рядом - двухлетнюю. Это разнообразие делает город не скучным, не банальным. Лод как мини-Израиль – здесь живут все: евреи и арабы, религиозные и светские.

- Что вы любите делать в свободное время?

- Честно говоря, я не помню, что такое свободное время. После выборов я собирался взять короткий отпуск, чтобы провести время с женой, но не получилось. В качестве времяпрепровождения и отдыха я очень люблю театр, мне кажется, что в театре есть что-то настоящее, больше, чем в кино.

- Кто ваш любимый герой из ТАНАХа и почему?

- Я люблю ТАНАХ и мне наиболее близок Моисей. Он был человеком, который по всем признакам не мог преуспеть: он заикался и плохо говорил. Но у него было чувство единства с народом, он верил в свой путь и у него была цель – вывести еврейский народ в лучшее место. И ему всё удалось, потому эта личность достойна подражания.

- Мэр города – это должность, на которой работают сутками. У вас остается время на семью? Вы участвуете в домашних заботах? Растить четырех детей — это не просто...

- Да, у меня четверо детей. Мой младший сын родился ровно через неделю после выборов, так что я точно знаю, сколько времени я нахожусь в кресле мэра. Ему пять с половиной, и столько же я – мэр. Обычно мэры городов приходят на должность, когда их дети уже служат в армии, у меня же все – школьного и дошкольного возраста. Большая часть домашних дел ложится на плечи моей супруги, которая по утрам преподает в школе, а послеобеденное время посвящает детям. Сегодня она встала в пять утра, чтобы подготовить дочку к контрольной по биологии. Я обещал ей, что во второй каденции постараюсь больше времени проводить с детьми и больше помогать им с домашними заданиями. Надеюсь, что у меня это получится.

- Какую музыку вы слушаете в машине?

- Я люблю классику - Моцарта, Шопена, она успокаивает. Люблю андалузскую музыку, разную инструментальную, западную, а также арабскую.

Беседовал Алексей С. Железнов-Авни

Первоисточник: »